Конструктор 2

Нам осталось взломать последнюю преграду, отделяющую нас от наших новых возможностей: осталось преодолеть барьер мировоззренческий. Наша картина мира определяет нашу жизнь. Ну, потому что наша жизнь – это наша картина мира или наоборот. И если мы хотим ощутимого и стойкого улучшения качества жизни, то К2 – это по-настоящему тот самый важный семинар, которого вы ждали! Потому что он взламывает застаревшие представления о Мире и Жизни, открывает новые горизонты реальности, исцеляет и тело и душу, омолаживает, приближает нас к нашим целям и знакомит с реальным миром, в котором мы живет!
К2 – это – Возвращение в свой Дом из странствий, это обретение Себя и Мира!
Что несет Конструктор 2:
1. Выразительное наращивание личной силы
(проявляется стрессоустойчивостью, умением держать свою позицию в любой жизненной ситуации, внутренней ответственностью перед собой и своей жизнью, способностью управлять многими процессами при помощи слова и мысли, работать на уровне идеи; освобождение от социальных ярлыков и ненужных эмоциональных зависимостей и пр.)

  1. Мощность сознания и мышления ( расширенное состояние сознания как норма, рациональная и фоновая активность сознания примерно в одном режиме, высокая скорость мышления, возможность быстро и точно считать информацию о ситуации и человеке и т.п)
  2. Овладение Живым Знанием о Жизни и Мире
  3. Омоложение – реальное. Исцеление (если в основе болячки психосоматика). Гарантированное продление жизни!
  4. Улучшение качества жизни!

Размышлизмы, близкие к К2)

  1. Про великий покров Майя, шаблоны и нейронные сети.
    Мы родились в мир, уже до нас названный другими людьми. Мы родились в мир обозначений. У многих вместо реальных ощущений и впечатлений условно слонов, гейзеров, скоро уже и Солнца — просто описания, а про Солнце уже очень много страшилок навыдумывали. И каждый раз наше сознание, вместо того чтобы взаимодействовать с реальной жизнью во всех ее проявлениях, взаимодействует просто со смыслами. (А еще же мы умудрились подсесть на философию — любовь к мысли, понимаете, не к жизни, а к думанию о ней) Это и есть великий покров Иллюзий. Шаблоны принадлежат Иллюзии.
    И если продолжаем жить в этом покрове, то жизненная эффективность однозначно будет снижена, хотя и вполне может устраивать ее обладателя. Просто по-настоящему все может быть гораздо вкуснее!
    Примерно все в мире существует по типу нейронных сетей. А нейронная сеть обладает очень интересной закономерностью: нейроны (перцептроны) напрямую могут взаимодействовать только с соседним слоем: от слоя с низким объемом сигналов по большому количеству соединений принимают информацию и передают одним каналом в слой с большей иерархией по объему информативному. Если этот аналог наложить на социальное пространство, то можно увидеть, как существует то, что создает шаблон. Ну, расклад №1: есть человек обычный и есть представитель власти. Два рядом лежащих нейронных слоя. Взаимодействие есть! Расклад №2: слой » человек обычный» — соседствует со слоем «общественная инициативная группа», или «обыденное сознание», или «историческая традиция» — и слой «представитель власти». Слой «человек обычные» и слой «представитель власти» вообще не рядом, через слой какой-то. Взаимодействия не будет. Ну и адекватное понимание того, что происходит, тоже не сформировать! Еще Хаджа Насреддин утверждал: сколько ни говори слово «халва», сладко не станет) Потому что вместо слова халва надо до вкусовых рецепторов донести саму халву)
    Конструктор 2, блок работы со временем, формирует сцепку сознания с объективной реальностью. И думать можно начинать Миром, и жизнь ощущается совершенно иначе, и под воздействие шаблона все меньше вероятность попасть.
  2. Про смыслы и чувства.
    У нас есть ощущения и чувства. Чтобы жить на уровне существования, особой разницы нет. И только когда хочется жить не только осознанно, но и еще и свободно, возникает необходимость отличать эти проявления – или единицы — нашей психической активности.
    Жесткой границы между ощущениями и чувствами тоже нет: мы можем любовь (чувство) ощущать. Чувства мы проживаем, сознание куда-то немного течет, а ощущения…
    Например, ощущения и чувства по отношению к звуку: громко, тихо, приятно, неприятно – ощущения, а если звук вызывает восхищение, или, наоборот, раздражение, то это уже чувство.
    Еда: вкусно, горько, кисло, сладко – ощущения, а вот красиво – чувство.
    Ну и так далее…
    Ощущения в первичном опыте возникают как искренняя реакция психики на информацию восприятия.
    Чувства появляются как результат интеграции смыслов Коллективного бессознательного на предъявленную сознанию фигуру.
    Пример: убитый буйвол и чувства, которые вызывает эта фигура. Для охотника ликование. Для вегетарианца – страдание.
    Как к картинкам реальности подбирается эмоциональное – чувственное сопровождение?
    Внимание выделило фигуру, сознание к этой фигуре из коллективного бессознательного своей территории, своей ниши, собирает смыслы, совокупность смыслов модулирует чувство. Т.е. чувства всегда продукты смыслов. Можете подумать смыслы и охотника, и вегетарианца, я не буду расписывать.
    Однако, бывают ли смысли ошибочны? Смысл – это обозначание сути реальности и ее элементов, которые создает человек. Может человек ошибаться? Несомненно! Значит, и могут быть ошибочны смыслы. Чувства, конечно, истинны для нас. Т.е. мы реально их проживаем. А по факту, если смыслы ошибочны, то и чувства ошибочны тоже. И могут быть пересмотрены следом за пересмотров смыслов.
    Может охотник стать вегетарианцем? – Да!
    Может вегетарианец вновь стать мясоедом? –Да.
    Какой вывод напрашивается: если вы страдаете от каких-то чувств, нужно посмотреть, какими смыслами они заданы, и внимательно проанализировать смыслы. Глядишь, и страдание уйдет. А про смыслы вообще интересно, и я напишу. Сегодня их обилие и увлекательность меня напрягает, поскольку вижу множество смыслов ради смыслов
  3. Я Конструктор, автор проекта Конструктор. Одна из задач, решаемых в Конструкторе, формирование такого качества сознания, когда думаешь и происходит, когда Сказал и Стало. Для этого нужно вывести своё сознание на реальную энергию, её предостаточно. Между нашим сознанием и реальной энергией лежат смыслы. Значения, изначально лежащие на реальности, потом многократно передаваемые дальше от человека к человеку, в итоге эти смыслы не описывают никакую существующую реальность. Вообще-то, у Конструктора цель работы со смыслами — максимально усилить мысль, чтоб подумал, и произошло физическое действие, как мы в тренировочном процессе за минуту хлеб засушиваем). Сцепка сознания и энергии реальности нужна. Мы как раз стремимся из пелены Майи выйти.