Про великий покров Майя, шаблоны и нейронные сети.

Мы родились в мир, уже до нас названный другими людьми. Мы родились в мир обозначений. У многих вместо реальных ощущений и впечатлений условно слонов, гейзеров, скоро уже и Солнца — просто описания, а про Солнце уже очень много страшилок навыдумывали. И каждый раз наше сознание, вместо того чтобы взаимодействовать с реальной жизнью во всех ее проявлениях, взаимодействует просто со смыслами. (А еще же мы умудрились подсесть на философию — любовь к мысли, понимаете, не к жизни, а к думанию о ней) Это и есть великий покров Иллюзий. Шаблоны принадлежат Иллюзии.
И если продолжаем жить в этом покрове, то жизненная эффективность однозначно будет снижена, хотя и вполне может устраивать ее обладателя. Просто по-настоящему все может быть гораздо вкуснее!

Примерно все в мире существует по типу нейронных сетей. А нейронная сеть обладает очень интересной закономерностью: нейроны (перцептроны) напрямую могут взаимодействовать только с соседним слоем: от слоя с низким объемом сигналов по большому количеству соединений принимают информацию и передают одним каналом в слой с большей иерархией по объему информативному. Если этот аналог наложить на социальное пространство, то можно увидеть, как существует то, что создает шаблон. Ну, расклад №1: есть человек обычный и есть представитель власти. Два рядом лежащих нейронных слоя. Взаимодействие есть! Расклад №2: слой » человек обычный» — соседствует со слоем «общественная инициативная группа», или «обыденное сознание», или «историческая традиция» — и слой «представитель власти». Слой «человек обычные» и слой «представитель власти» вообще не рядом, через слой какой-то.

Взаимодействия не будет. Ну и адекватное понимание того, что происходит, тоже не сформировать! Еще Хаджа Насреддин утверждал: сколько ни говори слово «халва», сладко не станет) Потому что вместо слова халва надо до вкусовых рецепторов донести саму халву)

Конструктор 2, блок работы со временем, формирует сцепку сознания с объективной реальностью. И думать можно начинать Миром, и жизнь ощущается совершенно иначе, и под воздействие шаблона все меньше вероятность попасть.

Добавить комментарий